Immagina:
L’imbrunire, un giardino, ritrovarsi con gli amici a cena per cercare quel fresco e quella voglia di “testa sgombra” che accompagna le sere d’estate. La sensazione è che -anche se il giorno dopo la sveglia suonerà come tutte le mattine- ti senti già un po’ in vacanza, hai voglia di ridere e condividere e farlo al fresco della sera non ha eguali.
Ti abbiamo fatto venire voglia di un cocktail fra le mani? Sbagliato, ovviamente noi ci occupiamo del Dolce di Fine Cena!
Facilissimo e Buonissimo, come sopra.
Coppette Pralinate di Giacomo
Pronto in: 30 minuti + raffreddamento.
Ingredienti per circa 70 Coppette monoporzione:
- 200 g Cioccolato Bianco Artigianale Giraudi
- 60 g di Nocciole piemontesi
- 40 g di Zucchero
- 400 g Nocciole piemontesi tostate spezzate a grana grossa
- q.b. Polvere di Cacao Amaro
Preparazione:
In un pentolino caramella lo zucchero a fuoco lento. Una volta raggiunta la giusta consistenza e la colorazione brunita, aggiungi i 60 g di nocciole piemontesi e lascia raffreddare.
Rompi l’impasto e passalo al mixer per creare una pasta.
Fondi il cioccolato ed uniscilo alla pasta di nocciole appena creata. E’ importante che l’impasto risulti denso e non filante.
A questo punto, unisci le nocciole tostate rotte grossolanamente e riempi gli stampi o gli scodellini che hai a disposizione.
Quando il cioccolato si sarà raffreddato e rassodato, le Coppette pralinate saranno pronte.
Spolvera con il cacao e servile!
Sarà un successo, sarà #Giraudi