Tra pochi giorni sarà Ferragosto, il momento dei pic nic e delle grigliate all’aperto con gli amici.
Ed ecco che, come ogni anno, si pone la solita insidiosa domanda: che dolce preparare per l’occasione?
Qualcosa di leggero, estivo, fresco, ma al tempo stesso goloso e non banale.
Forse abbiamo la soluzione! Delle deliziose coppette al cioccolato, cereali e ciliegie. Un mix esplosivo di ingredienti che unisce la golosità del cioccolato alla leggerezza dei cereali e alla freschezza delle ciliegie.
Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, perfetta per la merenda di grandi e piccoli.
Ingredienti per 4 coppette:
-
- 140 g di cioccolato fondente 70%
- 100 g di corn flakes e/o muesli
- 40 g di burro
- 500 g di ciliegie
Preparazione:
Spezza il cioccolato fondente manualmente e fallo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Incorpora il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi e mescolalo al cioccolato fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando il composto è ormai freddo, aggiungi i corn flakes/muesli e falli amalgamare con il cioccolato fondente e burro fusi.
Trasferisci il composto ottenuto nelle singole coppette.
Compatta bene la superficie del dolce e aggiungi in ogni coppetta al cioccolato le ciliegie tagliate a pezzetti, insieme a qualche fiocco di cereali e muesli.
Metti le coppette al cioccolato, cereali e ciliegie a raffreddare in frigorifero per circa un’ora.
Una volta estratte dal frigo, decora le coppette con una o più ciliegie intere per dare un tocco di colore ed eleganza in più al tuo dolce estivo.
Buon Ferragosto a tutti!