E’ decisamente arrivato settembre, le tanto nominate vacanze diventano un susseguirsi di ricordi e diapositive che fanno sorridere e a tratti richiamano malinconia. Le giornate si accorciano, devi ricordarti di prendere la maglia prima di uscire di casa al mattino, la sveglia ha ripreso a suonare …. ALT.
Ci vorrebbe un bel freno a mano con inversione di marcia inclusa.
Giraudi ti invita a sterzare così, con un gusto deciso a cui non si dovrebbe mai rinunciare.
Tartufi al Rhum
Ingredienti per 100 tartufi circa:
300 g Panna Fresca
45 g Miele
500 g Cioccolato Fondente Giraudi
125 g Burro
75 g Rhum Agricole 45°
Spezza il cioccolato fondente e fallo sciogliere o con il microonde o a bagno maria sui fornelli.
In un pentolino, porta a temperatura la panna ed il miele. Appena iniziano a bollire toglili dal fuoco e versali in un recipiente insieme al cioccolato fuso poco prima.
Fai molta attenzione a non incorporare aria mentre stai mescolando.
Quando il composto così ottenuto avrà raggiunto una struttura lucida e setosa, incorpora il burro tenuto precedentemente a temperatura ambiente e, per ultimo, il Rhum.
A questo punto puoi lasciare riposare l’impasto fino a che non inizierà a cristallizzarsi. Quando sarà pronto, mettilo in un sac a poche e forma delle sfere che una volta indurite farai roteare tra i palmi delle mani.
Ultimo passaggio: con l’aiuto di una forchetta immergi le sfere nel cacao amaro in polvere ed estraendole elimina il cacao in eccesso.
Sistema i Tartufi al Rhum su un vassoio e in pochi minuti avrai un dolce forte & deciso che fa proprio al caso tuo.
Oggi come ieri sì, ma a fine estate un po’ di più.