Cioccolato all'Infinito

nocciole tostate spaccate

Facilissimo fa rima con Buonissimo

Immagina:

L’imbrunire, un giardino, ritrovarsi con gli amici a cena per cercare quel fresco e quella voglia di “testa sgombra” che accompagna le sere d’estate. La sensazione è che -anche se il giorno dopo la sveglia suonerà come tutte le mattine- ti senti già un po’ in vacanza, hai voglia di ridere e condividere e farlo al fresco della sera non ha eguali.

Ti abbiamo fatto venire voglia di un cocktail fra le mani? Sbagliato, ovviamente noi ci occupiamo del Dolce di Fine Cena!

Facilissimo e Buonissimo, come sopra.

Coppette Pralinate di Giacomo

Pronto in: 30 minuti + raffreddamento.

Ingredienti per circa 70 Coppette monoporzione: 

Preparazione:

In un pentolino caramella lo zucchero a fuoco lento. Una volta raggiunta la giusta consistenza e la colorazione brunita, aggiungi i 60 g di nocciole piemontesi e lascia raffreddare.coppette di nocciole pralinate
Rompi l’impasto e passalo al mixer per creare una pasta.
Fondi il cioccolato ed uniscilo alla pasta di nocciole appena creata. E’ importante che l’impasto risulti denso e non filante.
A questo punto, unisci le nocciole tostate rotte grossolanamente e riempi gli stampi o gli scodellini che hai a disposizione.

Quando il cioccolato si sarà raffreddato e rassodato, le Coppette pralinate saranno pronte.

Spolvera con il cacao e servile!

Sarà un successo, sarà #Giraudi

Lascia un commento